众说二十大

首页 > 众说二十大 > 正文

校党委书记 汪继平:

发布时间:2022-11-07浏览:

党的二十大报告是开辟新征程的纲领性文献,是全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。报告总揽全局、内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,贯穿人民至上的理念,突出“团结就是力量,团结才能胜利”,令人倍感振奋。习近平总书记在报告中强调,‘全党要把青年工作作为战略性工作来抓’,作为教育工作者,我们深感责任重大,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥高等学校功能,尽好教育工作者的职责,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年学生的知心人、热心人和引路人,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。