武昌理工学院党委理论学习中心组集中收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-16浏览:

武昌理工学院党委理论学习中心组集中收看党的二十大开幕盛况(图1)

中南在线1016日消息(记者祝琳 报道)1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。武昌理工学院党委理论学习中心组成员怀着激动的心情集中收看了大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。来自北京人民大会堂的震撼之音,一次次让收看现场响起掌声。

观看结束后,武昌理工学院党委书记汪继平围绕“全面”“人民”“青年”“团结”四个关键词分享了自己的感悟,他表示,党的二十大报告是开辟新征程的纲领性文献,是全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。报告始终贯彻人民至上的理念,突出“团结就是力量,团结才能胜利”,令人倍感振奋。“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,作为教育工作者,我们深感责任重大,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥高等学校功能,尽好教育工作者的职责,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年学生的知心人、热心人和引路人,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记在报告中强调,要“开辟马克思主义中国化时代化新境界”。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。马克思主义学院要把党的二十大精神融入思政课教学,夯实贴近实际、贴近生活、贴近青年的发展路径,让思政课“活起来”,提升思政课铸魂育人效果。全校师生要深刻领会、准确把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,全面贯彻落实党的二十大报告中提出的要求,推动学校高质量发展。