学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院

发布时间:2022-11-26浏览:

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图1)

宣讲会现场

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图2)

省委宣讲团成员、省委宣传部副部长刘爱国作宣讲报告

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图3)

校党委书记汪继平主持

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图4)

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图5)

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进武昌理工学院(图6)

师生认真聆听

中南在线11月25日消息(记者 祝琳 报道 邓继立 摄影)11月25日,学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团武昌理工学院报告会在图书馆六楼报告厅举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长刘爱国同志以《深入学习贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题作了宣讲报告。全体校领导,党委委员,党委中心组成员,各党总支书记、副书记,直属党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体素质导师以及学生党员代表参会。校党委书记汪继平同志主持。

刘爱国紧扣党的二十大报告原文,重点围绕深刻理解和把握过去五年工作与新时代十年伟大变革的重大意义、深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论 、深刻理解和把握中国式现代化、深刻理解和把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署、深刻理解和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻理解和把握团结奋斗的时代要求等6个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

刘爱国强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为努力建设全国构建新发展格局先行区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的荆楚篇章作出我们应有的贡献。

汪继平在总结讲话中就进一步学习宣传贯彻好党的二十大精神提出三点意见。一是要在认真学习原文、深入理解内涵、准确把握外延上下功夫,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的强大真理伟力和实践伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要在讲活讲精、入脑入心上下功夫,充分发挥马克思主义学院的优势,通过集中学习、集体备课、理论研究、研讨交流等方式,找准切入点,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入思政课和课程思政之中,把党的二十大精神与学生的专业学习、社会实践、成长成才结合起来,推动党的二十大精神进课堂、进学生头脑。三是要在知行合一、学用结合上下功夫,要把学习贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,坚持从学习中找方向、找思路、找方法,切实将党的二十大精神转化为学校改革发展的工作思路、具体举措和实际行动,推动学校人才培养质量不断提升,服务国家和地方经济社会发展能力不断增强。

宣讲现场,师生们专注聆听,不时记录。校党委常委、学工部部长李金永说:“习近平总书记在党的二十大报告中强调,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以青年的视角、用青年的语言,把党的二十大精神和党的创新理论成果讲具体、讲生动,不断加强青年学生理想信念教育,培养担当精神,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,教育引导广大学生听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。”

“作为一名青年大学生,我感到生逢其时、重任在肩。” 影视传媒学院学生党员陈韶鲲表示,作为青年学子,他将继续学好专业知识、练就过硬本领,发挥党员先锋模范作用,带动周围的同学一起学习,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。