发布时间:2022-11-26浏览:

武昌理工学院组织参加学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员会议暨集中备课(图1)

武昌理工学院组织参加学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员会议暨集中备课(图2)

武昌理工学院组织参加学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员会议暨集中备课(图3)

中南在线11月26日消息(记者 祝琳 报道 邓继立 摄影)11月23日下午,中共湖北省委教育工委、湖北省教育厅在华中师范大学举行学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员会议暨集中备课。湖北省教育厅党组书记、厅长周静,中共湖北省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平,湖北省委讲师团二级巡视员王中生出席会议。会议由张幸平同志主持。

武昌理工学院设立分会场,组织全体校领导,校党委常委,学习贯彻党的二十大精神学校宣讲团成员,宣传部、学工部、马克思主义学院、教务处负责人,各学院党总支书记,直属党支部书记,全体思政课教师和素质导师参加会议。

湖北省教育厅党组书记、厅长周静在讲话中对湖北师生进基层巡讲活动作出工作部署,要求巡讲师生要把原原本本学习党的二十大精神作为立足点,结合实际,通过报告会、座谈会、分享会、演讲会等多样化形式,深入基层开展巡讲。要善用新技术、新手段,多用微镜头、短视频、好故事,推动党的二十大精神在基层深入人心。

会上,党的二十大代表、长阳县花坪小学副校长刘发英,华中农业大学马克思主义学院副教授刘双,武汉大学水利水电学院2022级水工结构工程专业博士生唐嘉博,华中师范大学优秀学生宣讲小分队,为与会代表展示了宣讲内容。

自党的二十大召开以来,武昌理工学院在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,深刻理解和把握党的二十大精神,通过中心组集体学习、师生政治理论学习、主题党(团)日、专题辅导报告、多样化宣讲等,在全校范围内迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。学校成立了学习贯彻党的二十大精神宣讲团,通过理论宣讲、艺术展演等形式,推动党的二十大精神在校园内落地生根。