武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-30浏览:

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图1)

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图2)

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图3)

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图4)

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图5)

武昌理工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十大精神(图6)

中南在线10月30日消息(记者 祝琳 报道)10月28日上午,武昌理工学院党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习党的二十大精神、习近平法治思想和习近平总书记对台工作重要讲话等。校党委书记汪继平同志主持会议。

影视传媒学院党总支书记李曼同志领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议,并结合学院工作,谈了自己的学习感悟。她表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路。影视传媒学院要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,注重挖掘学院自身特色,打造专业品牌,进一步优化专业结构布局,完善课程体系,激发师生内生动力,提升教育教学质量,加强标志性成果产出,进一步发挥艺术人才摇篮、文化传承基地、艺术创新源泉、文化交流平台的积极作用,书写文化自信自强新答卷。

艺术设计学院党总支书记高松同志领学了党的二十大报告中关于法治建设的论述和习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神。他表示,加强师生法治教育、让全体师生做到知法懂法、遵纪守法,是维护校园安全稳定的重要前提,要不断深入学习习近平法治思想,感悟新知,推进工作。

校党委副书记林娟同志围绕党的二十大精神,作了题为“践行以人民为中心的发展思想”的中心发言。她表示,党的二十大报告擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,通篇贯穿以人民为中心的发展思想,对进一步增进民生福祉,提高人民生活品质作出了新的重要部署。要认真学习宣传贯彻党的二十大报告中关于坚持以人民为中心的发展思想,牢牢站稳人民立场,更加自觉地关注民生福祉,着力解决师生员工的合理诉求,扎实办好关系师生员工基本民生的实事,服务学校中心工作,画好最大同心圆。

与会人员围绕“学习贯彻党的二十大精神”这一主题展开研讨交流。校党委常委、组织部部长陈义亭同志围绕“怎么学”谈了自己的看法。她表示,党的二十大报告科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。全校上下要深入学习贯彻党的二十大精神,在“全面系统学”“围绕重点悟”“深入基层讲”“督促党员学”“激励工作干”五个环节上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

继续教育学院常务副院长肖峰同志表示,作为新时代教育工作者,要深入学习领会党的二十大精神,用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务,立足岗位、团结奋斗、踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大精神转化为谋发展的思路、促发展的举措、推动发展的智慧,推进学院发展再上新台阶。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全校上下要全面、系统、深入学习党的二十大精神,深刻领会和把握党的二十大报告的丰富内涵和核心要义,立足学校发展、党建工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党的二十大精神入脑入心,落到实处。一是要切实做好党的二十大精神的学习宣传。学校党委宣传部要尽快拿出学习方案,要把党的二十大精神作为中心组学习、师生政治理论学习、领导干部培训的重要内容,做好学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团组建工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。马克思主义学院要把党的二十大精神融入到教育教学全过程,围绕党的二十大精神,深入开展研究阐释,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。二是要不断增强基层党组织的政治功能和组织力,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党建工作标杆院系、样板支部的引领示范带头作用,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。三是要坚持以人民为中心的发展思想,用心倾听师生诉求,及时协调解决广大师生急难愁盼问题。四是要全面贯彻落实党的教育方针,落实好立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快学校内涵建设,不断提升人才培养质量,办好人民满意的高等教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

学校党委委员、各党总支书记、直属党支部书记、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、校团委、监察处、国际教育学院、继续教育学院主要负责同志参加会议。