学习贯彻

首页 > 学习贯彻 > 正文

民盟武昌理工学院委员会组织收看二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-17浏览:

民盟武昌理工学院委员会组织收看二十大开幕盛况(图1)

民盟武昌理工学院委员会组织收看二十大开幕盛况(图2)

中南在线10月17日消息 10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

为了认真学习和贯彻落实好中共二十大精神,准确把握其内涵与要求,不断提高认识、提升履职成效,中国民主同盟武昌理工学院委员会组织全体40余名盟员在线收看了大会实况直播。

民盟武昌理工学院委员会主任委员杜洪艳表示,“收看中国共产党第二十次全国代表大会,是我们增强组织凝聚力、向心力,推动组织发展的重要工作。我们将坚定不移地按照党中央要求和习近平总书记的重要指示精神,切实落实‘科教兴国、人才强国’的号召,以加快应用型高等学校内涵式发展为使命,为党育人、为国育才,为地方经济发展培养更多适用人才。”

收看中共二十大会议的盟员们纷纷表示,“今天听了习近平总书记的报告,倍感振奋。作为高校教师,深感人才培养工作对国家发展的重要性。高校的发展,关系到如何培养人以及为谁培养人的根本问题。作为在高校工作的普通教师,面对新时期教育事业的机遇和挑战,要不断深化教育教学体系改革,持续改进应用型人才培养模式,不断提升人才培养质量,为全面建设社会主义现代化国家贡献个人力量”。

CopyRight © 武昌理工学院 鄂ICP备11008201号-1